|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/11/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/1993 |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; CALADO, G. |
Título: |
A pitangueira em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1992. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(IPA. Documentos, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga, (Eugenia uniflora L.), considerada por muitos como a melhor das Eugeneas, e nativa do Brasil mas tem sido largamente disseminada em outras regioes tropicais e subtropicais do mundo, onde e valorizada notadamente pelo seu fruto. No Brasil, e particulamente no Nordeste, a pitanga e consumida ao natural, mas sua principal utilizacao esta no aproveitamento dos frutos para o preparo de sucos. A polpa da pitanga constitui tambem uma das principais materias-primas para a fabricacao de sorvetes em Pernambuco, onde quase toda a producao e proveniente de pequenos pomares domesticos encontrados em sitios e chacaras do Grande Recife, e de outros municipios da Zona Mata e do Agreste Meridional. Parte desta producao tambem e comecializada atravez da CEASA-PE,que e responsavel pelo fornecimento dos frutos para bares, restaurantes, hoteis e sorveterias do Recife. A maior oferta de frutos ocorre no periodo compreendido entre os meses de setembro e novembro, podendo, no entanto, sofrer pequenas variacoes em funcao das condicoes climaticas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; Doenças; Pernambuco; Pitangueira; Pragas; Variedades. |
Thesagro: |
Adubação; Pitanga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01649nam a2200265 a 4500 001 1357841 005 1993-11-26 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aA pitangueira em Pernambuco. 260 $aRecife: IPA$c1992 300 $a20p. 490 $a(IPA. Documentos, 19). 520 $aA pitanga, (Eugenia uniflora L.), considerada por muitos como a melhor das Eugeneas, e nativa do Brasil mas tem sido largamente disseminada em outras regioes tropicais e subtropicais do mundo, onde e valorizada notadamente pelo seu fruto. No Brasil, e particulamente no Nordeste, a pitanga e consumida ao natural, mas sua principal utilizacao esta no aproveitamento dos frutos para o preparo de sucos. A polpa da pitanga constitui tambem uma das principais materias-primas para a fabricacao de sorvetes em Pernambuco, onde quase toda a producao e proveniente de pequenos pomares domesticos encontrados em sitios e chacaras do Grande Recife, e de outros municipios da Zona Mata e do Agreste Meridional. Parte desta producao tambem e comecializada atravez da CEASA-PE,que e responsavel pelo fornecimento dos frutos para bares, restaurantes, hoteis e sorveterias do Recife. A maior oferta de frutos ocorre no periodo compreendido entre os meses de setembro e novembro, podendo, no entanto, sofrer pequenas variacoes em funcao das condicoes climaticas. 650 $aAdubação 650 $aPitanga 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aPernambuco 653 $aPitangueira 653 $aPragas 653 $aVariedades 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aCALADO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLIVEIRA, Y. M. M. de; PRADO, R. B.; AMANCIO, C. O. da G.; UZEDA, M. C.; GAROFOLO, A. C. S. Conservação de ecossistemas e redução da pobreza. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 9. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
| |
2. | | OLIVEIRA, Y. M. M. de; PRADO, R. B.; AMANCIO, C. O. da G.; UZEDA, M. C.; GAROFOLO, A. C. S. Ecosystem conservation and poverty reduction. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 9, p. 105-113. (Sustainable development goal, 15).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|